首页>>就业政策>>毕业生户口迁移注意事项

毕业生户口迁移注意事项

作者:沈冬杰   点击:48  发布时间:2010-06-01 14:54:35
 各位同学:

一、户口迁往地址栏上写明:

1、有签约单位的,填写上级劳动人事部门鉴证的名称。

2、没有签约回原籍的同学,师范类为生源地教育局,非师范类为生源地人事局,(户籍和档案必须一致)。

3、延长学制或志愿西部的请注明,学校将保留户口暂时不迁。

4、研究生就业的填写上级劳动人事部门鉴证的名称,自愿回原籍的可填写当地人事局,自愿留杭的仍可按先入户后就业的政策执行,可填写某某人才市场,或杭州亲戚家地址。

二、各学院应告知毕业生,毕业后要尽早准备相关材料去所管辖的派出所落户,不要长时间将户口迁移证放在口袋里,长期不落户,身份证遗失及出具户籍证明等都无法办理,户口迁移证丢失,补办很麻烦。历届情况看有的学生由于缺乏相关户籍知识导致口袋户口现象很多,给自己的工作和生活造成了很大的影响。毕业生户口迁移大致分四种情况,所需材料介绍如下:

第一种:毕业生户口回原籍的

凭户口迁移证、毕业证、报到证到原户口迁出地派出所落户。

第二种:毕业生户口留杭的。

杭州市公安局户籍管理政策规定研究生可先落户后就业(户口可挂靠人才市场或亲戚朋友家),大学本科毕业生必须在杭就业才能落户杭州。本科生在杭入户须具备以下材料:户口迁移证、毕业证、报到证、劳动人事部门鉴证的劳动合同、杭州市社会保险服务局出具的用人单位为当事人缴纳养老保险情况证明(养老保险清单)、同意落户证明(落户在人才开发中心的,由人才开发中心出具同意落户证明;落户在单位集体户的,由单位出具单位落户证明;落户在亲友家的,由户主出具同意落户证明和提供户口簿;本人在杭拥有住房的,持房产证或购房合同)。材料齐全后可到相应管辖的派出所落户。

第三种:入学时未将户口迁入学校,毕业后在杭就业要求入户杭州的。

研究生只需毕业证书、同意落户证明、生源地派出所出具的户籍证明;本科生需具备入户杭州的相关材料(户口迁移证、毕业证、报到证、劳动人事部门鉴证的劳动合同、杭州市社会保险服务局出具的用人单位为当事人缴纳养老保险情况证明(养老保险清单)、同意落户证明),生源地派出所出具的户籍证明,然后到杭州市公安局户政大厅(定安路1号)办理进杭人员审批手续,经同意后可将户口迁入杭州。

第四种:毕业生因改派须更改户口迁往地址的。

凭劳动合同或报到证到保卫处开具改派联系单然后到相关派出所(白杨派出所)更改户口迁往地址,再到相关的派出所入户。改派后需在杭落户的需具备相关材料(同上)。

 

户籍办联系人:褚伟月;电话:28865096;;邮箱:chwy681208@126.com

 

 

保卫处

2010610