首页>>奖惩助困>>“走进智格村 牵手夕阳红”勤工服务活动

“走进智格村 牵手夕阳红”勤工服务活动

作者:沈冬杰   点击:17  发布时间:2010-12-20 13:39:31
 
走进智格村牵手夕阳红勤工服务活动
      12月19日,继第一次服务智格村之后,理学院勤工助学中心干部干事们带着一行志愿者再次来到智格村,为这里的老人服务。在这个冬天,给老人们带去他们的帮助、关心、祝福,让老人们感受到温暖。
      中午12点30分,一行人先在学校门口集合,继而坐车来到智格村。半个小时的车程,大家终于来到了目的地。首先,活动中心的葛大爷热情地接待了志愿者及勤工工作人员。大家很积极,一到就开始忙活。葛大爷招呼大家先休息一下,先不要忙着干活。大家就围坐在一起,与大爷进行了简短的交流,拉拉家常,听听老人们幸福的晚年生活,很是感动。休息过后,在葛大爷的安排下,干部的组织下,志愿者们开始行动了。这次的任务主要是帮忙打扫一下大约500座的会议室。打开会议室大门,地上有一层灰,还有果壳纸屑,估计有些日子没有打扫了。志愿者们有序地展开了打扫。首先,一层一层往下打扫,扫除灰层与垃圾;接着,用拖把一层一层往下拖;最后,用抹布抹凳子。志愿者们干得极其用心。终于,在大家的努力下,会议室焕然一新,刚拖的地面闪烁着点点亮光。打扫完后,大家坐在一楼的活动室与老人们一起聊天,还拍下了大家幸福的大合照。

      这个冬天,有这样的一行志愿者,将他们的服务留在了智格村,相信智格村会因他们的到来而感到温暖。正如今天的天气,难得的好,大家的心也是暖洋洋的。