首页>>人事动态>>国家教学名师杨启帆受聘我校“钱塘学者”讲座教授

国家教学名师杨启帆受聘我校“钱塘学者”讲座教授

作者:沈冬杰   点击:241  发布时间:2012-04-27 10:48:54

     日前,我校在行政楼贵宾室举行聘任仪式,聘任国家级教学名师、浙江大学博士生导师杨启帆为我校钱塘学者讲座教授。副校长王利琳亲切接见杨启帆并向他颁发了聘书。 
    
王利琳对杨启帆加盟我校表示诚挚的欢迎,同时向他介绍了我校数学专业的基本情况。王利琳对杨启帆在指导学生参加数学建模竞赛及教学上所取得的成绩表示赞赏,并希望杨启帆对我校大学生数学建模竞赛及数学教学进行指导,推动数学教学改革。 
    
杨启帆对受聘我校钱塘学者讲座教授感到荣幸,并表示将努力点燃我校学生参与全国大学生数学建模、全国研究生数学建模和美国大学生数学建模等多项竞赛的热情。希望依托杭师大现有优秀数学建模指导教师团队,形成参赛规模,并取得优异成绩。 
    
聘任仪式后,杨启帆与数学建模指导教师团队成员进行了座谈,和大家分享了指导学生参加数学建模竞赛以及数学教学改革的经验。 
    
校人事处、教务处、理学院相关负责人及数学建模团队教师参加了聘任仪式。

 专家简介:

    杨启帆教授,浙江大学理学院数学系教授,运筹与控制博士点博士生导师、国家级教学名师。先后承担过国家自然科学基金项目5项,国际合作项目3项和浙江省科技计划项目1项。主编出版过国家级规划教材、国家级规划研究课题成果等教材、著作6本,发表科研论文40余篇。主持的教改项目获得国家级教学成果二等奖、浙江省教学成果一等奖等多项奖励。数学建模课程于2003被教育部授予首批国家级精品课程,主持的数学建模方法与实践教学团队被教育部授予首批国家级教学团队。指导的学生在美国大学生数学建模竞赛中共获得了最高奖INFORMS2项(1999年、2003年),国际一等奖38项、二等奖37项;全国竞赛一等奖29项、二等奖43项,获奖级别及数量位居国内外高校前列。2001年荣获国家级教学成果奖、本人获国务院政府特殊津贴,被授予浙江省优秀教师称号,获浙江省省级名师奖和教育部颁发的高等教学国家级名师奖。