首页>>物理系>>王奎龙

王奎龙

作者:沈冬杰   点击:398  发布时间:2012-05-15 16:26:43

 

姓名
王奎龙
性别

 

联系方式
kuilongwang@163.com
0571-28865269
职称
副教授
研究领域
光束传输与变换,虚拟仪器应用
个人简历
1985-1989年,杭州大学物理系,学士学位
1989-2000年,浙江省杭州卫生学校,医疗器械维修专业,讲师
2000-2002年,杭州医学高等专科学校,讲师
2002-至今,杭州师范大学,历任讲师,副教授
2006-2008年,浙江大学光学专业,硕士学位
 
教学情况
 
    先后曾从事中等专业学校的医疗器械维修专业的《脉冲与数字电路》、《模拟电子技术》、《医用电子仪器及维修》的理论与实践;影像专业的《麻醉物理学》、《影像电子学基础》、《医学影像物理学》等课程的教学工作。2000年后,主要从事本科生的《医学物理学》、《大学物理》、《电子线路》,《计算机文化》等课程教学工作,其间承担和参与多项校级和院级的教改项目,在国内期刊发表多篇教改论文。
科研情况
 
作为主要成员参加过国家高技术计划(863)项目1 项,参加国家军工预研项目1项,主持浙江省教育厅科研项目1项,主持校科研项目2项。在国内外核心期刊发表论文10多篇,其中被SCI和EI收录7篇。