首页>>数学系>>黄允宝

黄允宝

作者:沈冬杰   点击:628  发布时间:2012-05-15 16:27:01

 

姓名
黄允宝
性别

 

联系方式
huangyunbao@sina.com
职称
副教授
研究领域
字的组合理论
个人简历
1984年毕业于浙江师范大学,1984.8-1999.8任教于杭州教育学院,1999.9至今任教于杭州师范大学。民盟杭州市委第八、九届常委,杭州市第八届、九届政协委员,杭州市首届知识分子联谊会会员。1999年获高等学校优秀教师曾宪梓奖三等奖,杭州市‘十佳优秀青年教师’荣誉称号。
教学情况
目前主要开设本科生《近世代数》、《高等代数》、《线性代数》和《高等数学》、《高等代数续》等课程,以及研究生的《抽象代数》。
科研情况
 
目前主要研究关于《Kolakoski 序列的系列著名猜想》:子字复杂性猜想、Keane问题等,并得到了两个元素字母表上子字复杂性函数目前最好的估计,据此可知:Bernd Sing最近关于两个元素字母表上的子字复杂性猜想是不正确的。 本人最新发表论文见:http://www.researcherid.com/rid/A-8351-2011; 最新研究论文见:http://arxiv.org/a/huang_y_2