首页>>学术成果>>许晓峰博士参与的高温超导科研成果在Nature Physics上发表

许晓峰博士参与的高温超导科研成果在Nature Physics上发表

作者:沈冬杰   点击:385  发布时间:2012-06-19 15:55:34

 

    国际著名学术期刊Nature Physics在线发表了我校许晓峰博士参与的一项科研成果:Phase-fluctuating superconductivity in overdoped La2xSrxCuO4
该论文的链接为:
该论文第一次揭示出,在“过掺杂”的高温超导铜氧化物中,其超导涨落仍然很强,这与过去人们认为的超导涨落只在“欠掺杂”区比较强的观点相反,从而否认了超导涨落是铜氧化物中赝能隙的结果,并证实铜氧化物中的超导涨落与其superfluid density直接相关。
许晓峰博士为我校理学院物理系老师,主要从事凝聚态关联电子实验研究,在Nature Physics, Physical Review Letters, Physical Review B等国际SCI学术期刊上发表论文多篇。
 
简介:
Nature Physics是英国著名杂志Nature的系列杂志之一,每月一期,与Nature Science等杂志一起,发表物理学领域最重要的新成果和最高水平的学术论文。该期刊2009年的影响因子为15.491,为国际物理学界顶级学术期刊。