首页>>学科竞赛>>关于参加2012年第四届全国高校大学生数学竞赛的报名通知

关于参加2012年第四届全国高校大学生数学竞赛的报名通知

作者:丁伟   点击:334  发布时间:2012-09-13 13:08:00

各班级:

    为了更好的激发我校大学生学习数学的积极性,提高学生运用数学知识解决问题的能力,培养学生的创新思维,推动大学数学教学体系、教学内容和方法的改革,为同学们提供一个展示数学才能的平台,我校将积极组织和配合好同学们参加由中国数学会主办的“2012年第四届全国高校大学生数学竞赛”,现将相关事项通知如下:
一、参赛对象及分组
参赛对象为大学本科二年级或二年级以上的在校大学生。
竞赛分为非数学专业组和数学专业组(数学专业组含数学与应用数学和信息与计算科学专业的学生)。数学专业的学生不得参加非数学专业组的竞赛。
二、竞赛知识范围
非数学专业组竞赛内容为本科高等数学内容(高等数学内容为理工科本科教学大纲规定的高等数学的教学内容)。数学专业组竞赛内容含数学分析、高等代数和解析几何(均为数学专业本科教学大纲规定的教学内容),所占比重分别为50%、35%及15%左右。
三、考试时间和考场
考试时间为全国统一时间 2012年10月27日(周六)上午9:0011:30,考试时长2小时30分。浙江赛区(预赛)地点为下沙校区校内,具体见准考证,如进入全国决赛另行通知。
四、奖项设置
设赛区奖与全国决赛奖。
赛区奖。按照重点学校与非重点学校,数学类专业与非数学类专业分别评奖。每个赛区的获奖总名额不超过总参赛人数的15%(其中一等奖、二等奖、三等奖分别占各类获奖总人数的20%、30%、50%)。前15%的考生将获由中国数学会颁发统一制作的奖状,冠名为“第四届全国大学生数学竞赛(**赛区)*等奖”。
为了更好地体现竞赛的普及意义,浙江省数学会对名次列入前15%-30%之间的考生择优颁发省级奖,该部分奖由浙江省数学会统一制作并颁发,另外浙江省数学会将考虑设立浙江赛区团体奖、优秀指导教师奖若干名。奖状由浙江省数学会制作和颁发。
对参加全国决赛的同学将另行专门通知。
五、竞赛报名
按照中国数学会的文件要求,每名学生需缴纳报名费60元。其中50元用于分赛区,10元交给全国大学生数学竞赛组委会;分别用于分区预赛和决赛阶段竞赛工作的组织、命题、评奖、颁奖以及召开竞赛工作领导小组会议的费用。
报名方式:参赛学生请于即日起至9月22日之前登陆“杭州师范大学学科竞赛网”(通过教务网http://jwc.hznu.edu.cn — 进入“学科竞赛网”)进行“在线报名”,如网上报名有问题也可以直接到丁伟老师处报名,并将报名费以班级为单位由班长上交到理学院团委丁伟老师(D-121)处,报名费的上交时间为9月24日4点钟之前,逾期不再受理,随后将对考务费和考生姓名进行核对。
六、赛区成绩公布
2012年11月20日公布成绩,同时上报竞赛委员会浙江赛区获奖名单。
 
 
 
 
                                               杭州师范大学实践教学科
2012年9月12日