首页>>校友资讯>>美国特拉华大学终身教授、我院数学系84届校友蔡金法来访我校

美国特拉华大学终身教授、我院数学系84届校友蔡金法来访我校

作者:校友办   点击:586  发布时间:2012-10-31 15:24:09

 

20121031091017995

美国特拉华大学终身教授蔡金法校友(左四)来访我校 

    日前,我校84届数学专业毕业生、北美校友会副会长、美国特拉华大学终身教授蔡金法校友来访我校。在校长助理贾秀英陪同下,校长叶高翔亲切会见了客人。
   
叶高翔对蔡金法的到来表示欢迎,并向他介绍了学校在人才引进、学科建设、师资队伍、科学研究等方面的建设发展情况,希望北美校友会能为学校揽才引智,搭建师生访问、国际教育、科学研究等方面的合作交流平台。
   
蔡金法对母校的热情接待表示感谢,他介绍了自己的工作情况,并表示愿意尽自己所能为学校推荐世界前200所高校的优秀人才。他对校友会的工作开展提出了积极的意见和建议,并诚挚邀请校领导参加北美校友会年度聚会。
   
校友办及理学院有关负责人等陪同会见。

蔡金法简介:
   
蔡金法,1984年毕业于我校数学专业,1994年获美国匹兹堡大学(University of Pittsburgh)博士学位,并荣膺杰出博士论文奖。现为世界排名前200名的美国特拉华大学(University of Delaware)数学系和教育学院终身教授 (获讲座教授侍遇),曾任数学教育研究主任,教授议会的主席及教师教育委员会负责人之一。他曾受聘于美国国家自然科学基金(NSF)作为研究项目主任(Program Director),同时也是美国国家自然科学基金、美国教育部以及加拿大社会科学和人类研究理事会项目申请的评审。
   
在数学教育研究领域,他是教育评价与评估方面的专家,特别是对纵向研究的评估。近年来,他的研究得到了美国国家科学基金会(National Science Foundation)等机构的基金赞助,获得研究基金500余万美元。并在国际著名期刊发表了100多篇学术论文和专著章节,出版了10本学术专著。目前,他正担任斯普林格新的数学教育专著系列的主编。