首页>>支部风采>>第二学生党支部赴杭州市雷锋纪念馆开展志愿服务

第二学生党支部赴杭州市雷锋纪念馆开展志愿服务

作者:沈冬杰   点击:40  发布时间:2013-01-15 13:57:36

 

为响应中共十八大的召开,进一步培养学生党员的服务精神,建立服务型学生党支部,129下午,理学院第二学生党支部的党员响应十八大的召开,赴杭州市雷锋纪念馆开展志愿服务。
虽然12月的杭州已经比较寒冷,但丝毫没有影响大家的热情。支部成员认真负责地打扫馆内卫生,清理橱窗玻璃,并且维持纪念馆内的秩序。之后,在负责人的带领下参观了纪念馆,并且了解了雷锋的生平事迹。虽然来参观纪念馆的人不是很多,但也有父母带着孩子来的,有认真拿自己的相机拍摄纪念的,使同学们感觉振奋,大家各司其职,有条不紊地开展各项服务,以实际行动表达了自己对雷锋精神的理解。
“此次志愿者活动不仅使人在冬日里感到快乐,更能深刻感受到了雷锋精神,我们以实际行动学习十八大精神。”纪念馆中展出了很多雷锋同志的资料,从中我们更加了解了雷锋同志,尤其是他的奉献精神、“钉子”精神、毫不利己专门利人等精神。同学说:“他是一个好榜样,是人类模范的标兵。他永远都做着真实的自己,将无私奉献的精神发挥到极至。付出自己的汗水,为他人带来幸福是他一生的写照。”大家都表示:在这次志愿者活动中,我们也感受到其中付出自己的汗水,收获他人幸福的满足感。时代在变,雷锋精神永远不变,我们学习雷锋的步伐也不能落后。我们要从身边做起,从小事做起,像雷锋一样服务群众。
服务群众并不只在这一日,而应该是我们党员一辈子的光荣使命。我们应当时刻不忘为人民服务,发挥我们党员的先锋模范作用,努力建设服务型的学生党支部。

图片1