首页>>民主管理>>理学院工会关于成立文体活动俱乐部的规定

理学院工会关于成立文体活动俱乐部的规定

作者:沈冬杰   点击:20  发布时间:2013-12-10 12:40:37

 

一、目标及意义
为了更好地开展我院文体活动,提高我院教职工身心健康,活跃教职工业余文化生活,同时也为了在校级文体活动中取得良好成绩,院工会研究决定成立文体活动俱乐部,特制定本规定。
二、细则
1. 可开设的俱乐部项目
以校文体活动比赛项目为基础,可设立的俱乐部项目有篮球俱乐部、乒乓球俱乐部、羽毛球俱乐部和台球俱乐部等。其他符合设立条件的、活动内容积极向上的也可成立俱乐部。
2. 俱乐部设立的条件
俱乐部的成员来自理学院工会会员,每个俱乐部成员至少需要8人。
3. 俱乐部的管理
(1)各俱乐部设部长1人,负责俱乐部的日常管理与活动组织工作。部长任期一年,由俱乐部所有成员选举产生,可连选连任。
(2)俱乐部成立后必须制定适宜的俱乐部管理章程及活动规划,并报院工会备案。
(3)各俱乐部的集体活动每月至少一次,集体活动必须有记录及成员签名。
(4)各俱乐部必须代表学院参加校级及以上文体比赛活动。
(5)各俱乐部的活动必须接受院工会的管理与监督,活动内容及方式必须遵纪守法、健康向上。
4. 俱乐部资助与奖励
(1)院工会资助每个俱乐部活动经费1000元/年,经费主要用于活动场地租赁、器材购置、交通费用等项支出。每个俱乐部成员报销服装购置费100元/人。
(2)俱乐部代表学院参加校级及以上比赛项目,其奖励按《理学院工会活动奖励规定》给予奖励。另外报销参加比赛的相关合理费用。
(3)鼓励俱乐部开展各种师生之间交流比赛。其奖励按《理学院工会活动奖励规定》给予奖励。
(4)院工会每年对各俱乐部的活动进行一次奖评,评出先进俱乐部2名,给予1000元活动经费奖励;奖评不合格的,取消俱乐部资格。
                         
              理学院工会

                                                          2013年9月13