首页>>文体活动>>理学院工会组织会员游览塘栖古镇

理学院工会组织会员游览塘栖古镇

作者:沈冬杰   点击:17  发布时间:2014-04-16 11:13:13

     左边历史,右边未来,这是塘栖古镇的宣传词,也是我们游览后的第一印象。近日,理学院工会组织会员游览塘栖古镇,体验儿时生活的那种感觉。

走入古镇,其独特的水上街市风貌和浓郁的历史文化气息扑鼻而来,典型的江南水乡呈现在大家眼前,有名的塘栖糕点如法根食品、朱一堂糕点等让人垂涎欲滴,塘栖特产如刺毛肉圆、雌雄肉粽又让人忍不住咬一口赶紧下肚;乾隆御碑和郭璞古井又让大家感觉到了历史在这里的积淀;谷仓博物馆、余杭方志博物馆、运河申遗博物馆等也让大家了解了相关知识。

    在游览古镇后,很多老师纷纷表示这样的活动要多组织,杭州周边保留儿时味道和感觉的古镇已经不多了,在这里大家重温了儿时的记忆,品尝了塘栖的特产,真是不虚此行。