首页>>社会实践>>【实践日志】美好的离别

【实践日志】美好的离别

作者:方暾   点击:9  发布时间:2014-07-21 21:58:58

 

悲伤的旋律伴随着离别的步伐响起,深深地拨动了我的心弦。假如时光倒流,我希望我从未来过茅畲,这样就不会有这份剪不断,理还乱的牵挂了。
暑期实践就这样悄悄地敲响了离别的钟声,从最初几天与孩子的慢慢磨合适应,到中间几天与孩子一起无忧无虑地打闹玩耍,到最后的最后彼此都害怕明天不能再看到对方灿烂的笑脸。今天我们给他们办了我们精心准备的联欢会。一段有趣的视频逗得大家哈哈大笑,这是这几天来每个人的真实体现。小老师们也送上自己的祝福和希冀,还送上了精彩的节目表演。期间大家还一起玩游戏,并给赢家送上精心的小礼品。好玩的游戏结束后,大家展示了前几天练的歌和手语,歌声动人,手语形象生动,着实给每个人留下了深刻的印象。
但是十来天的时间就这样过去了,联欢会结束后,我们很是不舍,孩子们也是一样,他们很积极地在我们衣服上签名,想让我们永远记住他们。来到茅畲,我不会再抱怨这个暑假过得丝毫没有意义,也不会再彷徨这个青春的尾巴过得不够精彩,更不会唏嘘自己的人生被惶惶蹉跎掉,因为有些日子慢慢路过心灵。
想起平时玩耍的时候总是会有孩子磕绊受伤,想起平时孩子们不会做题时紧皱的眉头,想起这么多天来和孩子们相处的点点滴滴,我真舍不得离开。但离开是早晚的事,我只希望孩子们能一直的开心,一直的笑下去,永远像我记忆中的他们,那样纯洁,那样美好!