首页>>社会实践>>【实践日志】梦的终点 爱的起点

【实践日志】梦的终点 爱的起点

作者:王迪   点击:11  发布时间:2014-07-21 21:59:29

 

一切都已经划上了句号,我们也告别了这十多天来密切相处的候鸟们。告别有的时候就像是天边的晚霞,闭上眼看,十二岁的夕阳,美得像一个遗憾,绚烂无比却也是已近黄昏。
看着他们围成一个圈坐在舞台边上,这一张张熟悉的脸庞,这一幅幅熟悉的笑颜,他们玩得很开心,可是我呢,我却静静坐在那边,哭了,是彻底地心碎了。本以为我是一个男子汉,遇到这些感情的难舍难分也只会默默地看一眼而已,但是我错了,热血男儿也有柔情一面。是和他们呆的太久了的缘故么?他们教会了我不去隐藏自己的内心,看着他们的笑脸,我还想到我以后就再也不能看到他们了,只能通过那些已经印刻下来的照片记录着我们相遇,相知,相识的过往。
或许,对于他们来说,这次的分别可以迎来下一批的小老师们继续和他们一起玩。但是我不可以,他们叫我明年再来,明年,真的可以么,我想念着我们的点滴,从第一次教授的手语“我爱你”,到最后小朋友们能够完整的打出《仰望星空》,这将是多大的一次成就啊。多想看看,他们再对着我打“我爱你”,可是已经踏上归途的我们,看上去这一切都是茫然的。
他们在我的背上留下了最后的笔记,“牛魔王”应宏涛,“魔鬼头”牟魁涛,“小清新”叶宇欣,“猫眼三姊妹”,“成熟范儿”吕子云,还有很多很多的那些感动,尽管这些感动随着热浪已经褪去,但是他们的一笔一划早已经刻在我的背后,小朋友们再见,我们永远记住彼此。
还有还有,那一封信,那一颗糖,那一个笔筒,以及那个痴痴傻傻等待的背影,时时刻刻带给我惊喜和感动。分别也是为了下一次的重逢,只有在那繁星闪烁的夜晚,听取蛙声一片的稻田边,有一个人默默地唱着“因为我们没有什么不同,天黑时我们仰望同一片星空……