首页>>社会实践>>【实践日志】你若安好,便是晴天

【实践日志】你若安好,便是晴天

作者:叶宗凤   点击:15  发布时间:2014-07-21 22:00:04

 

时光渐行渐远,我高声挽留,但它终于还是走了,只留下不知所措的我,带着一脸的悲伤站在原地。
最后一天呆在茅畲,最后一天与孩子们在一起,心情是那样复杂,难言一二。只是,我们不忍心告诉孩子们此刻的心情,只想着如何能带给孩子们一场难忘的联欢会,留给孩子们们最美的回忆。
联欢会上,我们这群小老师们讲述了此刻的心情及对孩子们的寄语。我们每一个人都那么努力地保持着灿烂的笑容,因为不忍心碰触孩子们心中的伤。可是,还是有孩子哭了,晶莹的泪一滴滴地落下来,很快就成了线。孩子努力用手擦着,可怎么也擦不干净。望着她们挂满泪珠的脸,凝视着他们努力向我挤出的笑容,一股忧伤很快弥漫我心间。只是,我怎么忍心告诉她们我此刻的悲伤。于是,默默地转过身,竭力控制住自己的情绪。而后,微笑着走到她们中间,坐下,拿出纸巾,轻轻地放到她们手中。我不忍心告诉他们今天也许是我们这一生中最后一次的相聚。从此后,人海茫茫,恐难再牵起彼此的手;从此后,时光匆匆,只怕再难有这样欢乐的日子。于是,我说着:“别哭,我们才没有分别呢,我们以后还可以网上聊天呀,还可以互通电话呀。”可我知道,等到那时候,我们会隔着千山万水,虽能看到彼此的脸,能听到彼此的声音,却再也无法待在彼此的身边。当然,我不忍心告诉孩子这些,不忍心加深她们的悲伤,只是,一再笑着安慰她们。
许久,哭声渐止,熟悉的脸上终有了久违的笑容。这样就好。心中的一块石头在孩子的笑声中渐渐落下。
时间在一分一秒中渐渐流逝。离别在即,我不忍心说再见,只会道一句:孩子,你若安好;于我,便是晴天。