首页>>学术前沿>>学术预告:应和平教授谈“量子蒙特卡罗模拟在近代物理中的应用”和“走近唐孝威院士”

学术预告:应和平教授谈“量子蒙特卡罗模拟在近代物理中的应用”和“走近唐孝威院士”

作者:沈冬杰   点击:33  发布时间:2014-12-16 13:37:39

时间:20141217日(周三)下午13:0014:00

地点:下沙校区第三实验楼2楼东边小会议室

专家简介:

    应和平教授,男,1987年获浙江大学物理系理学博士学位,现为浙江大学物理系教授,博士生导师。担任浙江近代物理中心主任助理,浙江省物理学会常务理事秘书长,美国肯塔基大学物理和天文学系访问教授,德国济根大学物理系客座教授,意大利国际理论物理中心协联成员。研究方向为:格点规范理论和手征模型的 Monte Carlo模拟,统计物理和凝聚态物理的数值方法研究,非平衡动力学模拟方法关于量子临界现象的数值计算,簇团迭代模拟算法应用于经典自旋系统、及其关于量子自旋系统的应用和发展等。