首页>>社会实践>>志愿行:平凡如故,花香四溢

志愿行:平凡如故,花香四溢

作者:傅东磊   点击:3  发布时间:2015-01-22 11:30:13

1月21日下午,理学院团委赴下沙邵逸夫医院“承逸夫志,塑理仁心”小分队在下沙邵逸夫医院开展了首天的寒假社会实践活动

  在愉快地见面之后,医务人员首先向志愿者们简要讲述了医院的大致布局以及科室,楼层的分布情况。并且,她向志愿者们着重讲述了如何使用自助打印,自助挂号等功能,以便志愿者们帮助病人使用。

随后,志愿者们分散在了医院的各个地点,在各个岗位为病人做着力所能及的服务——有的志愿者在机器旁不厌其烦地帮助病人打印报告;有的志愿者则教病人如何使用机器进行自主挂号,自助预约等功能;有的志愿者热心的通过询问护士保安的方式帮助病人找到目的。听着病人们一个个发自内心的感谢,志愿者们的疲倦之意早已烟消云散。三个小时很快就过去了,拖着疲惫却欣然的步伐,志愿者们离开了医院。

  三个小时是短暂的,但在这短暂的时间内,志愿者精神早已深深扎根在他们的心中。志愿服务或许平凡,或许真的在蹉跎光阴,但爱心正是通过这些微小的举动,如涓涓细流般涌入人们的心田。相信参加本次志愿活动的志愿者们能将这志愿者精神带给更多的人,也希望所有的人都行动起来,成为一个生活当中的志愿者!

志愿者积极帮助病人

志愿者积极帮助病人