首页>>社会实践>>爱在暖冬,温情传递

爱在暖冬,温情传递

作者:文/竺琨媛 图/徐林霞   点击:2  发布时间:2015-01-24 22:37:14

 

123日,杭州师范大学理学院团委志愿服务团队第二次赴邵逸夫医院下沙区进行2015年度寒假志愿实践活动,并取得了良好的社会反响。
本次活动的主要内容是为病人提供各项服务活动,志愿人数为8人,共分为三组,分布在12楼和3楼进行此次实践活动。
带队同学首先带领志愿者们熟悉了邵逸夫医院的环境,使志愿者们大致了解医院的分布,也介绍了一些可能遇到的问题,以为病患提供更周到的服务。之后进行了分组及工作安排。12楼主要工作是帮助病人使用自助预约机进行预约,挂号,缴费等。其中1楼还需指导使用自助报告打印机,协助一站式服务点的医务人员的工作。3楼主要负责指路与引导的服务台工作。
一番熟识后,此次邵逸夫医院寒假社会实践活动正式开始。虽然工作看似很轻松,但由于医院的来往人员较多,所以工作量还是不小的。一天下来,很多志愿者都显得有些许疲惫。当回忆起一天的志愿实践活动感悟时,志愿者们脸上更多洋溢着的是幸福与满足,他们表示此次活动让他们收获了许多,而这些是课堂知识所不能给予的。那些受到帮助的病人纷纷表示了真挚的感谢,院方也对志愿者们的工作表示了高度肯定。
通过本次实践活动,参与志愿社会实践的每位同学都取得了很大的收获,经受住了社会大课堂的考验,同时也实现了实践能力的锻炼,充分发挥了杭师大学子的优良作风品质,也为今后更好地服务于社会打下了坚实的基础。
用爱温暖冬日,传递点滴温情。本次活动在美好的夕阳下落下了帷幕,相信杭师大学子的明天会更美好。
耐心帮助她取报告单中耐心帮助她取报告单中