首页>>社会实践>>让阳光照满大地

让阳光照满大地

作者:文/盛佳瑶 图/陈雨   点击:2  发布时间:2015-01-25 20:54:16

 

1月24日,理学院社联赴浙江省科技馆“以心为翼,遨游科学”志愿者社会实践小分队开始了第一天的寒假社会实践。本次志愿者服务由社联人自主发起,自愿报名参加,为的是让更多的人领略到科学的魅力,体会到科技的奥妙。
灰蒙蒙的天,远方望不到一丝光亮,只有路边的灯与他们同行。一路上的聊天欢笑声,足以见证他们内心的欣喜。没有人抱怨为什么要起的这么早,为什么要步行这么久,浩浩荡荡的一群人没有一丝犹豫地踏上了征途,前往浙江省科技馆进行为期两天的志愿者服务。
早上八点零八分,志愿者们就到了浙江省科技馆,比要求到达的时间足足早了半个小时,听完了指导人员的注意事项要求之后,小战士们就纷纷的赶赴到了自己的岗位,与工作人员进行沟通调节。二十多号人马分别被分到了三个楼层,有的人负责门口检票,有的人负责展区秩序,有的人负责引路……各个角落都可以看见穿着灰色小马甲的志愿者们忙碌的身影.
紧张的半天时间过得飞快,一眨眼,就到了午餐时间,饿坏了的他们奔向食堂时的心情想来也是极为激动的。两荤两素一汤的伙食迅速的被一扫而空。接下来就是午休时间,趁着午休时刻的清闲,小伙伴们终于按捺不住自己那狂躁的心,东瞅瞅,西瞧瞧,这边玩玩,那边摸摸,玩得不亦乐乎。想来印象最深的应该就是答题进迷宫和“意念想象控制未来”了。意念想象控制未来,就是让体验者戴上特定的装备,用意志力控制小车,使其在设定的轨道上飞奔驰骋。体验者多为小学生,成功几率相当的高。
到下午的工作时间之时,当志愿者们再次穿上带有浙江省科技馆标志的小马甲时,责任感便油然而生。他们为游客指路、指导游客进行游戏。志愿者们像模像样,尽心尽责,给予游客最真诚的笑容和最贴心的服务。
虽然一天下来,他们都累的不轻,但是没有一个人撅起嘴巴,露出丝毫不悦。本着最初的心在志愿者服务大道上越走越远,携朋带友,一路高歌!让阳光照满大地!
童心未泯童心未泯