首页>>社会实践>>【实践日志】学习雷锋

【实践日志】学习雷锋

作者:文/吕莎莎   点击:2  发布时间:2015-01-25 23:18:39

 

清晨的杭州特别寂静,昨夜似乎下了一场雨,湿漉漉的水泥地上依稀传来一阵脚步声,便是我们。
相约于与昨日同样的时间,经过将近2个小时的车程,我们到达了杭州雷锋纪念馆,通过昨日一天对纪念馆的学习和了解,我们已经能够迎接馆内的游客并为游客做出解答和介绍。每当有游客进来参观时,我们做出详细的介绍:该纪念馆是由杭州78岁老人李克孝创办,非公企业天地农副产品有限公司出资,是目前全国唯一一家由个人提供展品、民营企业出资建设的民间雷锋纪念馆。
馆内展品包括党和国家领导人的题词墨宝、历史照片等40余种共4000余件。在纪念馆里有两张很有意思的照片。一张是1958年雷锋从湖南老家去鞍钢工作,途经北京天安门,他赶紧去拍照,正好看到有人骑辆摩托车,他跟人家借来摩托车拍了一张照片,照片上按捺不住的兴奋。另一张照片是雷锋参军前的留念,穿着皮夹克、料子裤、黑皮鞋,神采奕奕。而在他小时候的照片里,更可以看到雷锋是个爱好音乐的人,喜欢玩各种乐器。
时间就这样在指尖悄悄流逝,一眨眼便到了下午的傍晚时刻,通过这两天的实践过程,早已对纪念馆产生了浓厚的感情,我们时刻牢记着雷锋精神,并通过自身的实际行动将其发扬光大。临近结束时,我们拿起准备好的抹布和拖把,将纪念馆的柜台,字画,地砖,楼梯等里里外外打扫了一遍,在汗水的挥洒中我们就这样结束了为期两天的实践活动并收益匪浅,我们将学习馆长,不断将雷锋精神弘扬。