夜游西湖

作者:   点击:213  发布时间:2015-03-23 15:55:45

    西湖的夜晚太丰盛了,杭州的夜晚让人不忍虚度。夜的西湖,无论宁静还是喧哗,不管是狂歌劲舞或是花前呢喃,可以说是荟萃了西湖美的全部。
  夜游西湖,到底怎么玩才尽兴?有哪些景点和线路值得去?
  根据自己夜游的亲身经历,给大家归纳了几点夜游西湖的小攻略。

  A.夜晚坐船游湖
  从5-10月中旬。营业时间:周日至周四,1700-21:00;周五周六 1700-21:30
  ①环湖赏景游:经断桥白堤→平湖秋月→苏堤→三潭(作5分钟停留)→柳浪闻莺→湖滨公园→回码头。绕湖一周,时间约为50分钟;售票点:二公园;票价:25/人;
  ②自开船休闲亲情夜游:北里湖;售票点:断桥 ;票价:以1小时起租,4人座:40/小时;6人座:50/小时。
  ③“荃桡”号龙船赏景品乐精品游:售票点:五公园码头 ;票价:90/人(含水果拼盘、龙井茶或饮料,以及江南丝竹表演)。
  ④手划船夜游活动:售票点:西湖水域管理处规定的沿湖停靠点
  票价:80/小时,夜游二小时起租。

  B.环湖步行
  夜晚到了西湖边,家人、情侣、朋友环湖散步,闲散自由,非常惬意。
  记者给你推荐的夜游西湖步行线路:断桥→白堤→西泠印社→太子湾→花港观鱼→苏堤→杨公堤

  C.岳王庙夜游
  425-1031日。
  岳王庙是北山路上的重要景点,为方便游客游览,今年岳王庙景点营业时间从正常的7:30-17:30延长至20:00

  D.夜赏荷花
  7-9月。
  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。如今,西湖已进入荷花盛开的旺季,开花率已在90%以上,也就是说,观赏荷花的最佳时节来到了。
  西湖边最佳观赏地:曲院风荷公园(北山街与杨公堤交叉口东南)、北山路和湖滨路。全天免费开放。

  E.音乐喷泉
  如果白天西湖逛累了,晚上正路过六公园,则可以赶上一场免费的,美妙的音乐喷泉。
  夏季晚上播放时间为:周一至周五,1900193020002030;周六、周日,增加21002130两场。

  F.南山路酒吧一条街
  如果胆儿大,则推荐爬上宝石山观西湖的夜景,如果遇到月亮也挺亮的话,则可以去平湖秋月的亭子坐坐,里面可边品茶边听丝竹表演。