首页>>支部风采>>理学院第二学生党支部赴杭州仁爱家园下沙街道工疗站开展关爱活动

理学院第二学生党支部赴杭州仁爱家园下沙街道工疗站开展关爱活动

作者:   点击:5  发布时间:2015-12-14 15:27:39

为进一步培养学生党员的实践服务精神,引导党员同学提升党性修养,建立服务型学生党支部,2015年4月24日,理学院第二学生党支部的党员同学,开展了赴杭州仁爱家园开发区下沙街道工疗站“关爱弱势群体,爱心服务社会”的志愿服务活动。

一进入工疗站,党员们就被墙上精美的手工作品吸引,这些十字绣、装饰画都是工疗站的工疗员亲手制作的。支部成员按计划在工疗站开展志愿服务,内容包括与老人聊天、陪老人下棋、给老人唱歌等。在与工疗站老人聊天的过程中,支部党员了解到,老人们来工疗站都是免费的,工疗站有健身器材、卡拉OK房等休闲娱乐设施,老人们对于目前的生活现状表示满意,社会和政府给予他们很大的支持和帮助,同时也经常有志愿者来看望他们,让他们感受到了社会的温暖。不知不觉下午的志愿服务已接近尾声,支部党员逐渐领悟到了老吾老以及人之老的真谛,亦在实践中体会到了赠人玫瑰手留余香的快乐,纷纷表示愿意更多地参与到实践服务活动中来。

杭州仁爱家园下沙街道工疗站是开发区唯一的工疗站。在这里,工疗人员能参加简单的手工劳动,并接受康复服务来提高适应能力和参与能力,可以说,这里是精神和智力残疾人的阳光家园。理学院第二学生党支部在未来还会经常前往下沙街道工疗站,开展实践服务活动,凝聚党员力量,热心社会公益,增强党员的社会使命感和责任感,发挥党员的先锋模范作用。

QQ图片20150428191804

活动结束合影留念