首页>>支部风采>>第一学生党支部召开定期生活会和学风建设讨论会

第一学生党支部召开定期生活会和学风建设讨论会

作者:文/金雯雯,林锦 图/陈静   点击:5  发布时间:2015-12-14 15:27:38

    近日,理学院第一学生党支部召开了第三期定期生活会和以学风建设为主题的讨论会。本次会议在温馨的环境中进行,党员们在生活会中拓宽了知识面,同时对于改善学风问题有了更具体的方向和更深刻的认识。

    本次定期生活会的主题是“提高知识修养”,负责组织此次生活会的两位党员前期整理出了一个题库,里面的题目知识面广泛,包括党的相关理论知识和教育学内容。党员们分成三组进行知识问答环节,在经过必答题、抢答题的层层角逐过后,红花队最终获得了胜利。本次知识竞赛拓宽了党员们的知识面,同时也是对党的知识的回顾,让党员们在愉快的氛围中也能学习到知识,提高党员知识修养。

     在定期生活会之后举行了第一学生党支部学风建设讨论会。学风归根到底是学生对于学习的思想态度和行为规范,建设优良的学风对于学生的学习和成长是很重要的,讨论会上,党员们就学风建设问题发表了自己的看法,华康提出了“上课不玩手机”、“上课不睡觉”等等的措施来加强学风建设,支部书记陈静则强调党员们应该带头把学院的要求变成自己发自内心的克制,发扬优点,克制缺点,守住底线每个党员都要为营造优良学风做出努力

    讨论结束后,与会的党员们和八名发展对象在黑板上签下了自己的名字,也许下了一份承诺,相信党员们一定会发挥自己的榜样作用,带头创建优良学风,形成一个良好学习氛围。

 

支部党员们为学风建设出谋划策

支部党员们为学风建设出谋划策