首页>>党建动态>>第一学生党支部开展党员固定活动日活动

第一学生党支部开展党员固定活动日活动

作者:龙芳   点击:17  发布时间:2015-12-18 15:08:28

 

12月15日,理学院第一学生党支部开展了主题为“大学生消费观”的党员固定活动日活动。活动内容主要以国家经济政策、钱币及消费观念的变化为主线,例举现今存在的两项大学生消费现象,旨在引发党员共鸣,从而学习如何树立正确的消费观,培养朴素节俭的品行习惯。

此次活动在A210举办,全体党员积极交流,参与互动。活动前期阐述经济、钱币与消费的变化。白新新同志提到:“国家以‘渐进’方式继续推进中国经济发展,使之进一步高级化,从而钱币也不断进行更替,人们的消费价值观也不断地变化发展着。”其中,过度消费和超前消费现象引发了党员们深刻的思考。之后,王思凯同志从马克思主义的角度,指出“大学生要唯物辩证地看待消费,认识消费。它是一种积极、健康、科学的消费理念,我们应提倡合理消费、适度消费、文明消费。作为一名党员,更需要树立正确的消费意识。”在最后的党员交流环节中,李越同志谈到大学生要坚持量入为出,做到合理消费、适度消费。胡品同志指出大学生消费切忌攀比,任何时候都不盲目开支、不胡乱透支,切实把有限的金钱花好,花在刀刃上。作为一名党员,更要养成艰苦朴素、勤俭节约的良好习惯。大家一致认为要牢记党的光荣传统,让艰苦奋斗精神反映和表现在生活作风上。

这次活动党员同志透过现象看本质,理解到正确消费观的重要性。这对支部党员的整体思想境界有了进一步的提升,也将深刻影响党员在生活中的言行举止。

                                                            作者:白新新

党员同志谈自己认为正确的消费观

党员同志谈自己认为正确的消费观