首页>>规章制度>>理学院关于办公室节约能源的规定

理学院关于办公室节约能源的规定

作者:理学院   点击:9  发布时间:2016-01-07 14:11:24

    为了有效建设节约型学院,按照《杭州师范大学关于进一步建设节约型校园的实施意见》的精神要求,结合学院行政办公室实际,从节电、节水、节纸等方面,特制定本规定:

   1、为节约电能,白天光线充足时尽量使用自然光,不开少开照明灯,离开办公室较长时间或下班时随手关灯,杜绝夜间长明灯,做到人走灯熄。

 2、日常行政办公用品申报领用按照学校相关规定执行;对办公设备要正确使用,加强维护,尽量保证电脑、打印机、传真机等设备状态良好,减少损耗。

 3、关于空调管理,室温在28℃以下不开冷空调,夏天空调温度设置不得超过法定26℃以下,并且不开开窗空调,更不能电扇空调同开;会议室温度在28℃以下不开冷空调,10℃以上不开热空调。

 4、节约使用纸张、信封,提倡双面用纸;充分利用学校OA办公平台、邮箱和即时通讯等工具,实行网上办事、网上办公,推进无纸化办公

5、提倡自带水杯和使用瓷质茶杯,少用一次性纸杯。

6、节水方面,教育和引导师生自觉养成节约用水、随手关水龙头的习惯,杜绝浪费;节约办公饮用水,严禁使用桶装矿泉水,节约会议用瓶装矿泉水。

7、节约通讯费用。各系(科室)要严格控制电话安装数量,接打电话要言简意赅,杜绝电话聊天,减少通话时间,禁止拨打信息台;严格按照《杭州师范大学办公电话管理办法》(杭师大办〔201422号)规定核算各系通讯费用,对于超出通讯费用标准的学院将会点名批评、控制新增电话数量。

8、节电方面,做到晴天和自然光线好时不开灯,人少时少开灯,人走时随手关灯,坚决杜绝长明灯;办公电脑电源应设置节电模式,要尽量减少计算机、打印机、复印机等办公设备的待机时间,不用时要及时关闭;下班时要关闭办公室各类电器设备的电源;办公室、实验室、宿舍等禁止使用未经允许配置的大功率电器;合理使用空调,开空调时要关闭门窗;规范用电管理,严禁各种私拉乱接电线现象。

                                              理学院

                                                                                            2015513