首页>>教师公告>>关于做好我校学生防抗寒潮及雨雪冰冻天气的紧急通知

关于做好我校学生防抗寒潮及雨雪冰冻天气的紧急通知

作者:理学院   点击:17  发布时间:2016-01-20 15:59:12

各学院、部门:

据省气象台通知,20日夜里至22日我省自北而南将出现大范围的大雪甚至暴雪天气,南部山区可能有冻雨,出现较严重的积雪、冻雪和道路积冰,陆地海上都有大风。23至26日我省除东南沿海外大部地区最低气温将下降到–6℃以下,部分地区可能出现极端低温。当前正值我校学生放假离校,学生回家返乡流量将逐步增大,为有效防范强冷空气下校园安全事故的发生,确保学生安全,现就做好应对灾害天气有关工作通知如下:

一、各学院要高度重视。雨雪冰冻天气极有可能造成多方面的影响,各学院务必强化安全责任意识,对学生做好安全教育动员,切实采取有效应对措施,认真做好防范雨雪冰冻的各项安全工作。

二、要加强学生的安全教育。各学院要加强对学生的安全教育,通过发送预警短信等形式,提醒返家学生注意安全,出行要遵守交通规则,注意行走、行车安全。对近期仍然留校的学生做好安全教育,尽量减少外出活动。

三、加强学生动态管理。各学院要掌握学生的出行动向,通过短信、网络等方式与学生保持联系,逐一落实学生离校、留校情况,不留空白。要加强家校联动,保持学院沟通渠道畅通。要告知学生及时与家长沟通,让家长了解自己的返家安排。

学工部联系电话:方俊,28862988,高飞,28865061。

仓前校区总值班电话:28867111,下沙校区总值班电话:28866111。

特此通知。


学工部

2016年1月20日

http://xxgk.hznu.edu.cn/bmxxgk/xsc/zxgg/748947.shtml