首页>>思政要闻>>新生始业教育之教师技能培训会圆满结束

新生始业教育之教师技能培训会圆满结束

作者:理学院   点击:0  发布时间:2016-04-19 11:28:10

2016年4月17日晚,新生始业教育之教师技能培训讲座在A218顺利召开。本次讲座特邀请陈斌老师担任讲师。

陈老师从教师职业及其特点、职业要求以及如何达到职业要求这三个方面展开阐述。陈老师在讲到教师职业特点的时候认为:教师职业虽然有一定的职业声望,但与此同时也形成了特有的压力,而且随着经济社会的发展,对教师的素质要求也不断提高。随着教育的普及,本科生已然饱和,如何在将来的就业市场中具备较强的竞争力也是大家普遍关心的问题,面对日益严峻的就业形势!陈老师坦言:“要想做一个有能力,有魅力的好老师,就要从大一开始扎扎实实打好基本功!”。

相信大家在此次讲座之后应该更加清楚自己今后要努力的方向,愿同学们的教师梦终能实现!

陈斌老师开始讲课

陈斌老师开始讲课