首页>>思政要闻>> 首届天文知识竞赛顺利举行

首届天文知识竞赛顺利举行

作者:理学院   点击:0  发布时间:2016-04-19 11:30:35

2016年4月16日上午,由理学院Aistar天文社举办的第一届杭州天文知识竞赛在理学家园顺利举行。此次天文知识竞赛的参赛人员采用自主报名的形式。考试采用笔试形式,考试题型以选择题为主。

上午9点开始,选手们便开始陆陆续续进入考场,做些考前准备工作。临近考试,选手们都已在各自座位上准备就绪。考试于10:00准时开始,负责人为每一位选手纷发卷纸。拿到卷纸后,选手们很快进入状态开始答题。考场非常安静,只能听到纸张翻动的声音,考试过程中让人最深刻的便是选手们对于题目认真的态度。考试进行的非常顺利,很快就有同学开始交卷,负责人收取试卷后,给每一位参加考试的学生赠送了精美的小礼品表示对参与此次活动和对关注天文知识的感谢。卷纸奖项分为一、二、三等奖,不同奖次对应不同的礼品。考试结果也将会在当天晚上通知给参加比赛的各位同学。

此次天文知识竞赛举办得十分成功,既帮助同学们了解天文知识,又促进天文爱好者之间的沟通交流。

活动照片4

活动照片4