首页>>思政要闻>>理学院青源环保协会开展绿色寝室活动

理学院青源环保协会开展绿色寝室活动

作者:理学院   点击:10  发布时间:2016-04-25 10:02:48

2016年4月24日,理学院青源环保协会开展了绿色寝室活动,旨在呼吁更多的学生从寝室做起,参与环保。

上午11点,回收活动小分队的队员们就在各寝室楼里忙碌起来了。首先,各个组长们将任务分配好,然后志愿者们拿着回收袋到相应的寝室询问并开始收集塑料瓶和废旧纸板,同时将回收的数量上报给组长。可喜的是,经了解有些寝室几乎参与了每次的绿寝活动,对活动流程已经十分清楚,因而早早地整理好废品等待着大家,并协助志愿者将废品整理至回收袋,大大减轻了志愿者们的负担,提高了回收的效率。最后,在每位组长统计好各个寝室的废品量后,志愿者们统一把收集好的废品搬运至楼下,将其卖给收废品的大伯大伯离去的背影为此次的回收活动拉下了帷幕。

本次活动的圆满结束离不开志愿者的辛苦付出和各寝室的积极配合,这充分体现和践行了该环保协会“环保需要每一个人加入”的理念。据悉,绿寝活动作为该协会的精品活动之一,下月仍将照常进行。届时,希望有更多志愿者加入环保行列,贡献你们的一份热情,为环保事业注入新的希望。

回收成果汇集

回收成果汇集