首页>>党建动态>>我院举行入党知识讲解会

我院举行入党知识讲解会

作者:理学院   点击:7  发布时间:2016-10-17 14:28:59

10月16日,理学院第一、第二和第三学生党支部面向2016级新生有意向加入中国共产党的同学,分别开展了新生入党知识讲解会。

讲解会的内容包括三个方面:党的基本知识讲解、入党流程说明以及入党申请书的写法。讲解会由各支部负责人主讲,首先阐明入党秉持自愿原则,且入党即意味着将党作为自己的信仰,故有其他强烈信仰的同学需慎重考虑。党的基本知识讲解,则包括中国共产党的性质、指导思想、根本宗旨,党员的权利和义务以及中国共产党的组织制度五个方面,向有意向入党的同学们简单介绍了中国共产党,增加了同学们对党的认识。最后,主讲者针对同学们较关心的入党流程做了详细说明,考虑到要求入党的同学必须自愿向党组织正式提出书面申请,入党申请书的书写与递交是入党首要且必要的流程,又向同学们讲解了入党申请书的写法,帮助同学们更好地完成入党申请书的书写。

本次讲解会旨在帮助新生了解中国共产党的基本知识,引导新生积极向党组织靠拢,相信新同学们在经过此次讲解会后,对党的知识和自己入党的信念会有更进一步的认识。

学生党支部负责人进行入党知识讲解

文/盛佳瑶 图/施露露