首页>>思政要闻>>理学家园十二期《文渊理谈》顺利结束

理学家园十二期《文渊理谈》顺利结束

作者:理学院   点击:4  发布时间:2016-11-03 15:30:20

     2016年10月26日,秋色迷人,丹桂飘香,来自理学院的各个专业班级的学生齐聚理学家园(16幢东侧)这个温馨的地方,来聆听那位看遍千山万水的王少华老师用他幽默风趣的语言来介绍令人赞不绝口的丹霞地貌。

     讲座开始后,王老师先向我们做了自我介绍,身为中国地理学会红层与丹霞研究工作组的副主任,王老师非常谦虚,只是简单地说了自己从事的工作以及自己的兴趣爱好。丹霞山被评为中国近代百年地理大发现之一,被称为中国地学“国粹”。听到这里大家心里都有些激动,不禁感到自豪。在这期间,我们知道了南方湿润区丹红地貌顶平、身抖、麓缓,西北干旱区但毛陡崖坡依旧、顶平、麓缓则未必等等;欣赏了世界各地的丹霞地貌,有的孤峰突起,高不可攀,有的层峦叠嶂,绵延千里,仿佛是欣赏了一场盛世表演,大家眼神里都充满了向往与赞叹,相信他们也和我一样想要站在这些山峰面前一睹这些它们的真实的风采!

     此次文渊理谈讲座旨在通过王少华老师幽默风趣的介绍让我们更好的了解丹霞地貌,这两个多小时的叙述带给我们的不仅仅是对丹霞地貌的认识,更能唤醒我们对大自然的由衷的赞美,也可以让我们对大自然产生敬畏从而从我们自己做起保护大自然,也是这次活动的主旨所在。

start

start

听众

听众

合照

合照