首页>>教师公告>>巩子坤——杭州市因公出国(境)团组信息回国(境)内部公示

巩子坤——杭州市因公出国(境)团组信息回国(境)内部公示

作者:理学院   点击:9  发布时间:2016-11-08 15:56:18

公示时间:20 1611 8 日至2016 1115

组团单位或派出单位(盖章):    团组负责人或参团单位负责人(签名):

团组名称

杭州师范大学李国强2人出访

启程时间

2016723

人均费用(万元)

3.8

在外时间

10

启程日期、航班

2016.7.24

MU533

回程日期、航班

2016.8.1

MU8664

出访国家(地区)(含过境)、停留城市

德国,汉堡

邀请单位

德国汉堡大学

主要任务

参加学术会议,做会议发言、交流

执行基本情况

(说明团组主要任务、日程安排、团组成员等是否与任务申报时一致,如不一致,详细说明):

主要任务是参加学术会议,做会议发言。这些任务已经圆满完成。

日程安排与会议安排一致,所有时间均在汉堡大学参加了会议。

团组的李国强老师,因为经费的原因,没有能够成行,没有能够参加会议。

出访成果

(1)       参加了会议的所有议程。

(2)       参加了TSG14,做了题为“6-14岁儿童概率认知发展阶段与重要时期”的报告,得到与会者的热烈响应。

(3)       参加了ICME142020年将在中国上海举办)中国代表团的接旗仪式。

(4)         论文的英文稿,将在《西班牙数学教育》期刊上发表。

备注:1、除依照文件规定的特殊情况外,出访团组回国后应在1个月内在单位内部公布事先公示内容的实际执行情况;2、出访报告应与此表一并公示;3、启程航班、回程航班除填写航班号外,还应注明起飞、抵达时间;4、公示结果、出访报告(团长签字)及此表一并抄送杭州外办。

出访报告

2016723日至81日,我去德国参加国际数学教育大会(ICME13),现将参会情况报告如下。

ICME13 是国际上最高级别的数学教育大会,每四年举办一次。这一次,在德国的汉堡举行。

本来,我们一行有两人,后来,教育学院的李国强老师因为经费的原因,没有成行。十分遗憾。

总体说来,这次参加会议十分顺利。完全按照当时申报的情况执行的,没有任何的偏差。行程亦如计划,没有任何的变化。

这次会议收获是十分丰厚的。

1   参加了会议的所有议程。

2   参加了TSG14,做了题为“6-14岁儿童概率认知发展阶段与重要时期”的报告,得到与会者的热烈响应。对于国际上研究的热点问题,有了十分清晰的了解。

3)我还参加数学任务设计的讨论组,很有收获。

4   参加了ICME142020年将在中国上海举办)中国代表团的接旗仪式。

5   论文的英文稿,将在《西班牙数学教育》期刊上发表。

记得在王建磐教授接过2020年的主办权的时候,我们群情激奋,我也热泪盈眶:一种民族自豪感油然而生。无论在大小会场,到处能够听到中国人的声音,我也在不同的场合发出自己的声音。作为一个学者,我觉得在为我们的学术争光,也在为我们的国家争光。

报告人:巩子坤