首页>>思政要闻>>新生始业教育之学习能力提升讲座圆满结束

新生始业教育之学习能力提升讲座圆满结束

作者:理学院   点击:0  发布时间:2016-12-01 09:46:35

     11月30日,理学院学习能力提升讲座在C-102教室举行。地信141金城学长、物理141李盈盈学姐、数学141陆家杰学长作为主讲人,为16级学弟学妹们讲述了他们对于学习能力的看法。

   下午1点半,讲座准时开始。讲座伊始,金城学长便告诫我们学习态度一定要端正,因为态度决定一切。随后他提出我们应该通过多思考、多模仿、多看书来提升自己的学习能力。同时,我们应该合理规划管理时间,将自己现阶段需做的事情安排在时间轴上,做到今日事今日毕,并在完成后多总结自己从中学到的经验。接着,李盈盈学姐就“如何处理学习与工作之间的关系”展开讲述。她告诉我们,学习上要做好笔记,不懂的知识点要请教老师或者成绩优秀的同学,切忌拖延。工作上,我们收集资料时应该注意保留存档,也可以找工作效率高的同学一起工作,从而提高自己的工作效率。与此同时,李盈盈学姐还和物理系的同学分享了她学习物理的一些小技巧,比如多动笔,多思考,多读书等等。随后,陆家杰学长就学科竞赛和考研方面给我们作了演讲。他鼓励我们积极参加学院乃至学校组织的各项竞赛。他提出参加竞赛不仅能丰富自己的专业知识,也可以提高自己的竞赛能力,更能拓展视野。同时,他也告诫我们尽早脱离迷茫期,做好充足准备,为未来多备一些筹码。讲座最后,学弟学妹们积极提问,学长学姐们也结合自身经历耐心地为其解答。

      希望通过这次讲座,同学们的学习能力能够有所提升,学习成绩能够更上一层楼。

好好学习天天向上

好好学习天天向上

观众朋友

观众朋友