首页>>思政要闻>>趣味数模 精彩理学——记数学建模与人才培养讲座圆满结束

趣味数模 精彩理学——记数学建模与人才培养讲座圆满结束

作者:理学院   点击:8  发布时间:2016-12-15 11:36:42

           12月14日,“数学建模与人才培养”讲座在钧儒厅圆满举行。杨启帆老师作为此次主讲人,与大家一起分享了他多年来参与数学建模及相关活动的感受。

下午三点半,讲座准时开始。首先,杨老师问同学们“为什么要上大学”和“如何才能上好大学”两个问题。他说到在大学我们可以学到与高中截然不同的知识,同时大学也可以提高自身综合素质与各多思考来方面能力。他还建议我们应该培养自己的学习兴趣,提高自身学习能力。随后,杨老师简单介绍道数学建模分为明确建模目的、收集数据资料、提出假设、建立模型、模型求解、模型验证以及模型应用等七个步骤。接着,他举了多个例子详细地说明了一些关于数学建模的细节,以便同学们能够更深入更彻底地了解数学建模。讲座最后,杨老师告诫同学们数学学的越多,我们的本领就越大。同时,他也鼓励同学们积极参加数学建模竞赛,用以提高竞赛能力和拓展视野,为未来多备一些筹码。

本次讲座使我们对数学建模有了一定的了解,丰富了我们的知识,杨老师的谆谆教诲和数模精神仍铭记在我们的心头。相信在未来的学习中同学们一定能够受益匪浅。

老师正面

认真的观众2

认真的观众2