首页>>教师公告>>杭州市因公出国(境)团组信息回国(境)内部公示——陆云光

杭州市因公出国(境)团组信息回国(境)内部公示——陆云光

作者:理学院   点击:349  发布时间:2017-03-10 09:42:51

公示时间:2017310日至2017316

组团单位或派出单位(盖章):     团组负责人或参团单位负责人(签名):陆云光



团组名称

合作研究

启程时间

17111

人均费用(万元)

4.2

在外时间

23

启程日期、航班

111日,CA93511:35(上海浦东)-111日,17:10(法兰克福);

114日,AF110706:40(杜塞尔多夫)-07:55(巴黎);

AF042210:35(巴黎)-16:00(波哥大);

回程日期、航班

131日,KL0745: 19:55(波哥大)- 21日,14:40(阿姆斯特丹);

KL1773: 17:35(阿姆斯特丹)-18:50(法兰克福);

23日,CA936: 19:00(法兰克福)-24日,13:10(上海浦东);

出访国家(地区)(含过境)、停留城市

哥伦比亚(波哥大)

(经巴黎、维尔茨堡、法兰克福转机)

邀请单位

    哥伦比亚国立大学

主要任务

  Leonardo教授合作研究

执行基本情况

(说明团组主要任务、日程安排、团组成员等是否与任务申报时一致,如不一致,详细说明):


因学校期末考试及阅卷,按照原计划延迟两天安排,于111日启程并到达哥伦比亚,并于23日返回中国,访问按计划完成。


出访成果

(如内容较多,请另附页):

除了多于两个方程的色谱法方程组、K-K型双曲方程组等Temple型之外,有没有其它非线性双曲方程组的变量有一致BV估计, 数学界同行都知道这是个非常有意义的问题、也一直是学术界的一个公开问题。 在访问哥伦比亚国立大学时我们在上述问题有了一个发现,有望对这个问题部分地给出答案。


备注:1、除依照文件规定的特殊情况外,出访团组回国后应在1个月内在单位内部公布事先公示内容的实际执行情况;2、出访报告应与此表一并公示;3、启程航班、回程航班除填写航班号外,还应注明起飞、抵达时间;4、公示结果、出访报告(团长签字)及此表一并抄送杭州外办。

总结报告

  应哥伦比亚国立大学Leonardo教授邀请, 111日(因赶上学校期末考试及阅卷,比原计划晚了两天出发)从杭州启程, 14日到达哥伦比亚波哥大,并于23日返回中国, 访问按计划完成。在哥伦比亚国立大学访问期间, 主要做了如下几件事:

1. 和同行学术合作: 除了多于两个方程的色谱法方程组、K-K型双曲方程组等Temple型之外,有没有其它非线性双曲方程组的变量有一致BV估计, 数学界同行都知道这是个非常有意义的问题、也一直是学术界的一个公开问题。 在访问哥伦比亚国立大学时我们在上述问题有了一个发现,有望对这个问题部分地给出答案。

2. 科学院双边合作: 去年9月哥伦比亚科学院以及哥伦比亚国立大学中科院(CAS)签署了

  合作协议。作为这个合作协的一部分, 我和哥伦比亚国立大学Leonardo教授以及哥伦  

  比亚UIS大学Elder教授建立了长期合作关系,这次访问和他们多次讨论了多于两个方程

  的色谱法方程组、K-K型双曲方程组等非线性双曲方程组, 完成了一篇比较满意的合作

  文。

3. 学术交流讲座: 我在哥伦比亚访问时参加了一次哥伦比亚科学院组织的院士报告讲座, 同时自已也为哥伦比亚国立大学, UIS 大学师生做了学术讲座。

  这次访问收获很大,不仅在科研工作上完成了一篇比较满意的论文,修改了一篇SCI一区接受发表的论文,同时也加强了和学术同行、哥伦比亚科学院同事的交流和学习。访问取得预期效果。

陆云光  

2017.03.01