首页>>党建动态>>第一学生党支部开展党员固定活动日

第一学生党支部开展党员固定活动日

作者:理学院   点击:3  发布时间:2017-04-17 15:59:46

2017年4月14日,理学院第一学生党支部于A-212教室开展了以学习萨德反导系统为主题的党员固定日活动。本次活动由裘敏敏和杨丹萍主持,党支部全体党员共同参与,旨在深入了解萨德事件,掀起关注时政的热潮,激发对时事热点的兴趣,提高党员的党性修养,学会做到立足根本,以实际行动理性爱国。

萨德事件是当前国内乃至国际的热点事件,关乎我国在内的合法利益,在这样的背景下学习并探讨如何理性爱国就具备了深远的意义。本次活动主要从何为萨德、萨德的特点以及中国人对萨德的态度三个方面进行展开。活动伊始,一段简短的中国外交部部长王毅关于韩国部署萨德事件观点的视频点燃了大家求知和爱国的热情。接着,主讲人裘敏敏和杨丹萍结合生动形象的图片和幽默风趣、通俗易懂的文字,使得原本抽象的概念很好地被大家所理解。党员们由起初浅显的认识上升到了更深刻的理解程度,并表现出极高的热情。最后,在主讲人的引导下,不少党员积极踊跃地发表了自己对萨德事件的看法、体会,也有党员讲述了自己平日里如何以实际行动理性地投入到反对萨德事件中,真正做到国家面前无偶像。

这次活动中,支部党员认真学习了萨德事件的前因后果和其造成的不良局面,对国际形势有了更加深刻的理解,也懂得了作为党员要将党的精神继续贯穿于实际行动中,在理性爱国的路上继续前行。

细致讲解

细致讲解