首页>>学院新闻>>理学院寝室长大会顺利召开

理学院寝室长大会顺利召开

作者:理学院   点击:43  发布时间:2017-04-25 15:39:47

4月24日,理学院寝室长会议在B教学楼220室顺利召开。理学院党委副书记应金飞、辅导员李擎、兼职辅导员张倩雯、学生会生活部干部、大一至大三全体寝室长出席了本次会议。

本次寝室长大会,旨在对本学期前半个学期的卫生检查情况、寝室纪律和规范文明寝室工作建设情况进行总结,同时部署本学期接下来的文明寝室建设工作。李擎老师强调了《理学院关于进一步加强文明寝室建设的若干规定》的几点事项,并进一步从责任意识、安全意识、关注个体、关注舆情几个方面落实了寝室长的相关工作,部署了本学年优秀寝室长评选、优秀寝室评选的相关工作。应金飞老师阐述了建设优秀寝室长队伍的重要性,指出寝室长作为一个寝室的领导者,要及时掌握寝室成员的状况,调节寝室成员之间的关系,在卫生、学习、科研、活动等方面创造良好的寝室氛围,并以几个实际的例子为依据,强调寝室长的责任意识,指引寝室长带头建设优秀的寝室。

为了进一步加强文明寝室建设,重视寝室长队伍建设,学院刚刚制定了《理学院关于寝室长队伍建设的几点说明》、《理学院关于院级荣誉评选的说明》等相关制度,加大对寝室长的鼓励力度。学院将进一步落实奖惩制度,丰富寝室文化活动,引导全院师生在理学院建设文明寝室的工作中发挥积极作用。