首页>>教师公告>>韩丹夫——杭州市因公出国(境)团组信息回国(境)内部公示

韩丹夫——杭州市因公出国(境)团组信息回国(境)内部公示

作者:理学院   点击:33  发布时间:2017-05-12 13:48:45

杭州市因公出国(境)团组信息回国(境)内部公示

公示时间:2017 0512日至20170519

组团单位或派出单位(盖章):    团组负责人或参团单位负责人(签名):

团组名称

学术交流

启程时间

201751

人均费用(万元)

1.5

在外时间

6

启程日期、航班

2017/5/1

MU71711.40起飞)

回程日期、航班

2017/5/6

MU71871838抵达)

出访国家(地区)(含过境)、停留城市

美国/芝加哥/爱荷华

邀请单位

爱荷华大学

主要任务

学术交流/讲学

执行基本情况

(说明团组主要任务、日程安排、团组成员等是否与任务申报时一致,如不一致,详细说明):

主要任务:1、与爱荷华大学韩谓敏教授学术交流 2、为爱荷华大学AMCS研究生讲学(见https://www.amcs.uiowa.edu/amcs-seminars3、与伊利诺斯理工大学(芝加哥)合作培养研究生;在日程安排上,与任务书基本一致,在芝加哥停留期间,授美国伊利诺斯理工大学理学院李小凡副院长的邀请,增加了关于本科生暑期学校与研究生合作培养的交流(赴邀请信)。

出访成果

1、与合作者韩谓敏教授就鞍点问题的数值计算进行了交流;

2、交流和学习了爱荷华大学研究生的培养模式和培养方案,特别是研究生的应用数学与计算科学交叉学科项目培养模式;

3、 与伊利诺斯理工大学就本科生暑期学校和研究生联合培养达成意向性合作。

备注:1、除依照文件规定的特殊情况外,出访团组回国后应在1个月内在单位内部公布事先公示内容的实际执行情况;2、出访报告应与此表一并公示;3、启程航班、回程航班除填写航班号外,还应注明起飞、抵达时间;4、公示结果、出访报告(团长签字)及此表一并抄送杭州外办。


                    韩丹夫访问美国爱荷华大学出访总结报告

  应美国爱荷华大学(The University of Iowa)韩谓敏教授的邀请,理学院韩丹夫老师于5月1日至5月7日赴爱荷华大学进行学术访问,访问期间,主要进行了如下的交流:

双方就就共同研究的问题鞍点问题的数值计算进行了讨论,并计划合作撰写这方面的学术专著。

1.考察了爱荷华大学研究生培养模式,特别是由学校研究生院设立的Interdiscipline Graduate Program in Applied Mathematical and Computational Science(简称AMCS)很有特色,AMCS每年招收15-20名研究生,以数学与计算数学为基础课,基础课教学统一安排,为学校的各个交叉学科培养博士生,访问期间,本人为AMCS的研究生做了题为:Approximation of matrix inverse and applications in solving linear systems的学术报告(见https://www.amcs.uiowa.edu/amcs-seminars)。

2.由于赴目的地(Iowa)需从芝加哥转机,本人应芝加哥的伊利诺斯理工大学(Illinois Institute of Technology)理学院李小凡副院长的邀请,进行了顺访,双方就本科生国际暑期学校、研究生联合培养、教师的学术交流进行商讨,并取得了初步意向。