首页>>学院新闻>>美国哈佛大学Jon.R.Star教授为我院学生做精彩演讲

美国哈佛大学Jon.R.Star教授为我院学生做精彩演讲

作者:祝贺   点击:39  发布时间:2017-05-15 16:21:49

      5月9日,美国哈佛大学数学教育心理学家Jon.R.Star教授受邀,为我院研究生及本科生做了一场题为《The importance of being flexible: Improving algebra learning and teaching》的讲座。

      Jon Star教授的研究方向为初、高中学生的数学学习,特别是代数方面。目前主要研究学生在数学问题解决中解题灵活性的形成与培养,灵活性即解决数学问题的多种方法、对待某一特定问题能够自觉地从多种方法选出一种合适的方法的能力。讲座中,教授从数学教育心理学研究视角出发,深入浅出地向在座师生介绍了学生在代数学习过程中,问题解决灵活性的现状及培养的系列研究。同时提出了今后相关研究方向。教授对中学数学教学的解读及其在中学数学教育研究中体现的规范性与严谨性让在座师生感受颇深。讲座结束后,教授亲切地与同学们进行交流,大家对知识的渴望远大于地域与语言的差异,现场气氛活跃。

       本次讲座不仅开阔了同学们的眼界,更为同学们今后从事中学数学教学工作、进行教育研究带来了新的启示。

IMG_6553