首页>>学术交流中心>>学术预告:高卫国教授谈“数据科学的计算挑战”

学术预告:高卫国教授谈“数据科学的计算挑战”

作者:理学院   点击:9  发布时间:2017-05-16 09:48:16

时间:2017年5月18日上午9:30-10:30

地点:下沙校区教学楼D楼204

摘要:

结合当前数学基础教育教学改革新的发展机遇和挑战以及从教多年的教学研究与改革体会,通过“非结构、动态数据的度量”“非线性维和核理论”“大数据整合”三个问题案例进行分析,介绍“大数据”和“云计算”的发展趋势及前景,并以基础教学为例,介绍基于计算思维能力培养课程建设的整体思路及教学实践。

专家简介:

高卫国,复旦大学数学科学学院教授,复旦大学大数据学院院长助理,教育部计算物质科学重点实验室、教育部创新团队《复杂物质体系的计算研究》、上海市数据科学重点实验室成员,《高等学校计算数学学报》《数值计算与计算机应用》编委,科技部973大数据专项 “非结构数据的统计学习:数学基础及算法”课题组组长和专家组成员,科技部863大数据专项“智能配用电大数据关键应用技术”骨干成员。