首页>>学院新闻>>惠普手持技术研究院落户我院

惠普手持技术研究院落户我院

作者:理学院   点击:80  发布时间:2017-05-26 14:10:46

1


2


3

近日,由杭州师范大学理学院、湖州师范学院理学院、杭州源清中学、湖州二中发起的“HP Prime数学实验·惠普手持技术教学联盟”成立大会在杭州市源清中学隆重举行。浙江省教育技术中心施建国主任、杭州市教育局基础教育处副处长袁立斌、湖州市教育局副局长朱建平等领导出席了大会。

会上,杭州师范大学理学院詹士昌院长与美国惠普公司领导签约,成立“惠普手持技术研究院”,杭州师范大学理学院叶立军教授被教学联盟推荐为理事长。“惠普手持技术教学”联盟倡导新理念——以HP Prime数学实验这一新型学习方式入手,促进学生全面和谐发展,提升数学学科核心素养,以HP Prime数学实验活动推进学生成长、教师发展、学校走特色研究之路,积极营造”专家引领、服务教师、服务学生、共同成长”的浓厚学习氛围和学习机会。

杭州师范大学理学院将作为惠普手持技术教学联盟研究院的基地,相关教师将利用惠普图形计算器展开数学研究,并对浙江省应用惠普图形计算器和数学实验室的实验学校进行项目研究指导,特别是在应用惠普图形计算器和数学实验研究课题的初中学校进行教材编写,促进惠普图形计算器在浙江省的发展。