首页>>学术交流中心>>学术预告:张丹教授谈“我所从事的数学教育实践研究”

学术预告:张丹教授谈“我所从事的数学教育实践研究”

作者:理学院   点击:6  发布时间:2017-06-05 14:17:43

讲座时间:2017年6月9号上午9:00至11:30

讲座地点:下沙校区D204.

专家简介:

北京教育科学研究院教授,儿童数学教育研究所副所长。国家义务教育数学课程标准、高中数学课程标准研制组核心成员,国家义务教育数学课程标准修订组核心成员。国家义务教育数学课程标准实验教科书小学数学(北师大版)主编。中国教育学会小学数学教学专业委员会秘书长。北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心小学数学首席专家。主持的“‘主题驱动的骨干教师工作室’的研修模式”获第四届北京市基础教育教学成果一等奖。著有个人专著《小学数学教学策略》、《新课程数学教学研究与资源丛书“统计与概率”》等,主编或与他人合著多部,发表论文数十篇。