首页>>学院新闻>>理学院召开2016-2017学年文明寝室建设总结表彰大会

理学院召开2016-2017学年文明寝室建设总结表彰大会

作者:理学院   点击:75  发布时间:2017-06-26 10:44:02

623日,理学院2016-2017学年文明寝室建设总结表彰大会在B教学楼220室顺利召开。理学院党委副书记应金飞、理学院学工办副主任李擎、兼职辅导员张倩雯、学生会生活部干部、大一至大三全体寝室长出席了本次会议。

本次会议旨在对这一学年的卫生检查情况进行总结,对理学院这一学年评选出的优秀寝室、优秀寝室长、十佳文明寝室、十佳特色寝室、文明寝室工作先进个人等奖项进行表彰。获奖代表进行了发言,用他们自己寝室的故事与大家分享了寝室卫生工作和寝室氛围建设的方法。李擎老师对一学年来文明寝室建设取得的成果表示肯定和感谢,又进一步指出了建设优秀寝室长队伍的重要性,并强调需一如既往的保持文明寝室建设的优良作风。应金飞老师最后从卫生靠大家、文明靠大家、安全靠大家、口碑靠大家四方面阐述了寝室团结的必要性。

    理学院高度重视文明寝室建设,多措并举地完善文明寝室管理方式,不仅规范管理制度、抓好日常建设,还定期举办寝室文化活动,如寝室风采大赛、寝室设计大赛等。根据《理学院关于进一步加强文明寝室的若干规定》和《学生手册》的相关评选规定,学院学生工作办公室评选出了一批先进典型,通过树典型进一步加强日常工作、引领学生成长。理学院会继续带领全院师生将建设文明寝室的工作提高到一个新的水平。