首页>>教师公告>>曹健——杭州市因公出国(境)团组信息回国(境)内部公示

曹健——杭州市因公出国(境)团组信息回国(境)内部公示

作者:理学院   点击:59  发布时间:2017-07-25 09:45:44

杭州市因公出国(境)团组信息回国(境)内部公示

公示时间:2017725日至201783

组团单位或派出单位(盖章):      团组负责人或参团单位负责人(签名):

团组名称

曹健赴英国肯特大学参加第14届“正交多项式、特殊函数及其应用”国际研讨会

启程时间

201772

人均费用(万元)

2.3万元

在外时间

8

启程日期、航班

2017年7月2日

BA168,11:00(上海)-16:30(伦敦)

回程日期、航班

2017年7月8日

BA161,22:30(伦敦)-17:00(上海)

出访国家(地区)(含过境)、停留城市

英国/肯特/伦敦

邀请单位

英国肯特大学(University of Kent, UK)

主要任务

学术交流并作邀请报告

执行基本情况

(说明团组主要任务、日程安排、团组成员等是否与任务申报时一致,如不一致,详细说明):

1.       主要任务:1) 参与第14届“正交多项式、特殊函数及其应用”国际研讨会。2) 与国际同行专家等进行深入学术交流。3) 开展合作互访与合作研究。

2.       日程安排:行程安排上与计划基本一致,由于会议时间是73日至77(审批时间为72日至79),在审批时间内安全抵达比较紧张,公务网上机票需要中转,考虑便捷和经济实惠,因此在携程网上购买英国航空往返直飞机票(BA168BA161航班),由于此次一人出行并考虑肯特大学与伦敦机场之间距离较长,为安全考虑,会议结束后与同行结伴前往伦敦,并在77日伦敦住宿一晚(经济型酒店75英镑),便于顺利登上回国航班。

3.     团组成员:完全一致。

出访成果

1.       与荷兰奈梅亨大学Prof. Erik Koelink就包括多变量Bessel函数及其积分表示方法进行深入探讨,并对相关的q-积分及q-正交多项式系列问题进行讨论。

2.       与丹麦哥本哈根大学Prof. Christian Berg就距量积分问题与q-偏差分方程形式解问题进行探讨,对后续目前研究的前言问题进行了交流。

3.       与香港城市大学Prof. Dai Dan就多项式渐进性与收敛性问题深入探讨,并计划进行学术互访。

4.       参加第14届“正交多项式、特殊函数及其应用”国际研讨会,并在肯特大学作了题为《Homogeneous q-partial difference equations and some applications》学术邀请报告。

备注:1、除依照文件规定的特殊情况外,出访团组回国后应在1个月内在单位内部公布事先公示内容的实际执行情况;2、出访报告应与此表一并公示;3、启程航班、回程航班除填写航班号外,还应注明起飞、抵达时间;4、公示结果、出访报告(团长签字)及此表一并抄送杭州外办。


曹健赴英国肯特大学参加第14届“正交多项式、特殊函数及其应用”国际研讨会总结报告


受英国肯特大学Ana Loureiro邀请参加第14届“正交多项式、特殊函数及其应用”国际研讨会,本人于201772日至79日访问了英国肯特大学数学学院,顺利完成访问计划并按照原先计划规定的时间回到中国。

在访问期间,就正交多项式与特殊函数研究领域中的生成函数问题、q-偏差分方程问题、积分表示问题及渐进性问题等与国际同行专家进行讨论。讨论主要包括:1) 与荷兰奈梅亨大学Prof. Erik Koelink就包括多变量Bessel函数及其积分表示方法,对于进一步相关函数的表示问题进行交流;2) 与丹麦哥本哈根大学Prof. Christian Berg就距量积分问题与q-偏差分方程形式解问题进行探讨,对于多项式距量表示及相关系列生成函数问题进行深入讨论。3) 与香港城市大学Prof. Dai Dan就多项式渐进性与收敛性问题深入探讨,对于多变量求和问题中的收敛性问题具体如何处理等进行交流。参加了第14届“正交多项式、特殊函数及其应用”国际研讨会,并在肯特大学作了题为《Homogeneous q-partial difference equations and some applications》学术邀请报告。

通过这次访问,不仅了解当前正交多项式、特殊函数及其应用领域的最近发展动态,拓展了新的研究方向,学习了新的研究方法,同时宣传我校我系近年来学科发展及相关研究成果。总支,通过这次访问达到了预期结果,为后续工作奠定了基础。