首页>>学院新闻>>理学院召开党政联席务虚会 落实学校会议精神 探讨学院事业发展

理学院召开党政联席务虚会 落实学校会议精神 探讨学院事业发展

作者:理学院   点击:37  发布时间:2017-08-30 09:29:06

8月26日,理学院召开党政联席务虚会,落实学校暑期工作会议精神,探讨学院事业发展,部署新学期工作。理学院领导班子成员参加了此次会议。

会上,大家回顾了学校暑期工作会议的精神,结合校党委书记陈春雷同志在会议上的讲话及学院十三五事业规划,对各自分管的工作进行了充分的探讨和广泛的交流,达成了共识。詹士昌院长对学院新班子建设、任期工作目标和存在的问题等做了部署。要求新一届学院领导班子要有一致的工作理念、要构建新的班子形象、工作要有新的局面和突破点,要形成工作上的合力、机制上的创新,通过全员聘任、绩效工资分配改革、管理制度的完善和系机构人员的调整等途径,激活学院内部活力,激发全员积极性和创造力,提高人均工作效率,努力构建一个和谐稳定的局面,打造一个教职工有归属感的、有尊严的理学院。詹士昌院长还就学院存在的问题和具体的工作和大家做了分析和交流。

其次,王淑君书记就学院文化建设、党建工作等进行了交流。她指出,对内要凝心聚力,通过继承和发扬学院的文化传统,强化师生仪式感,精心策划好活动等,让老师有幸福感、归属感和成就感;对外要加强宣传,唱响理学院的声音,讲好理学院的故事。通过强化三支管理队伍建设,提升学院领导队伍的担当意识、激发学院中层队伍的积极性和提升学院行政教辅人员的服务管理水平,来为学院快速发展迎风送力。王淑君还对学院党建工作的目标、定位、举措进行了介绍交流,并分析了学院工作的增长点、突破点和关键点。

最后,学院其他三位领导结合学院整体工作要求,就班子建设和自身分管工作等开展了广泛深入的交流与探讨,各抒己见、谋划发展、求得共识、形成合力,为学院事业的快速发展贡献自己的智慧和力量。

   此外,会议还就领导班子分工、新学期工作等做了具体部署,就学院现阶段还存在的问题做了具体的分析和研讨。