首页>>教师公告>>何济位——杭州市因公出国(境)团组信息回国(境)内部公示20170715

何济位——杭州市因公出国(境)团组信息回国(境)内部公示20170715

作者:理学院   点击:3  发布时间:2017-08-30 12:48:58

公示时间:20178 30日至2017 9 5

组团单位或派出单位(盖章):    团组负责人或参团单位负责人(签名):何济位

团组名称

何济位1人出访团

启程时间

2017 7 15

人均费用(万元)

3.3

在外时间

    30

启程日期、航班

715 杭州(1840北京(1120)(HU7278

716 北京(0120布鲁塞尔(0555)(HU491

回程日期、航班

812 布鲁塞尔(1340北京(0555+1(HU492)

813 北京(0805杭州(1015(HU7277)

出访国家(地区)(含过境)、停留城市

比利时

布鲁塞尔、哈塞尔特

邀请单位

哈塞尔特大学

主要任务

学术交流

执行基本情况

(说明团组主要任务、日程安排、团组成员等是否与任务申报时一致,如不一致,详细说明):

日程安排:715日杭州出发,716日到达哈塞尔特大学,812日启程回国,813日到达杭州。

本次出访期间与哈塞尔特大学Zhang Yinhuo教授顺利开展了合作研究,完成申报出访任务。

组团成员与任务申报时一致。

出访成果

与哈塞尔特大学Zhang Yinhuo教授进行了研究课题“有限群在诺特代数上作用的不变子代数”的合作交流,在有限群作用的不变量以及同调性质的研究上取得了一些进展。初步完成学术论文一篇。

此外,与还与Zhang Yinhuo教授讨论了今后合作研究计划。

备注:1、除依照文件规定的特殊情况外,出访团组回国后应在1个月内在单位内部公布事先公示内容的实际执行情况;2、出访报告应与此表一并公示;3、启程航班、回程航班除填写航班号外,还应注明起飞、抵达时间;4、公示结果、出访报告(团长签字)及此表一并抄送杭州外办。

出访总结报告

Zhang Yinhuo教授的邀请,于2017715—813日赴比利时哈塞尔特大学进行了学术交流,历时30天。此次出访期间在当地的住宿费由哈塞尔特大学提供资助。

访问期间,与Zhang Yinhuo教授进行了有限群在诺特代数上作用方面的合作交流,在有限群在GK维数是有限的诺特代数上作用的不变量以及同调性质的研究上进行了一些探讨并举得了一些初步成果。我们对不变子代数上的局部上同调以及Cohen-Macaulay性质方面进行了深入讨论,并在稠密Galois扩张方面举得了一些进展。

此外,还与Yinhuo Zhang教授讨论了后续几年的合作研究计划。

                         杭州师范大学 理学院

                            何济位

                           2017830