首页>>学院新闻>>理学院举行“学习优秀校友陈莹丽、方叶平事迹”座谈会

理学院举行“学习优秀校友陈莹丽、方叶平事迹”座谈会

作者:理学院   点击:10  发布时间:2017-09-07 13:36:37

2014级师范生下周就要走向实习岗位,2015级师范生也即将经历见习、教师资格证考试,为教师生涯做准备。教师节即将到来,9月6日上午,理学院组织了“学习优秀校友陈莹丽、方叶平事迹”座谈会,2014级、2015级20位师范生代表参加。

同学们围绕两位优秀校友的事迹,并结合自己对教师这一职业的感悟以及对实习的态度展开发言和讨论。同学们纷纷表示,要向这两位优秀校友致敬,学习他们的情怀和信仰;作为一名准教师,要以高标道德要求自己,热爱教育事业,坚守教育事业;不仅要掌握基本技能,还要培养师德精神,期待实习生活,珍惜实习机会。夏鑫同学提出“心甘情愿”,作为一名教师,只要能做到心甘情愿,就不会那么难;李越同学说到“师之魂”,教师是工作,更是使命,从两位优秀校友的事迹感受到了作为教师的魂与灵;盛佳瑶同学围绕“一颗初心”谈了职业的价值,希望自己保持一颗初心,永远配得上“教师”这两个字。学院党委副书记应金飞老师从情怀、忠诚、财富、健康、育人这五个词展开对座谈会进行了总结。同学们都被两位校友身上爱岗敬业、坚守奉献的精神品质深深感动并从中深受鼓舞,会以饱满的热情投入到今后的学习、实习和工作中。

 师德师风建设月,学院还将围绕这两位校友的优秀事迹,组织各班开展“学习优秀校友陈莹丽、方叶平事迹”主题班会,组织“学习优秀校友陈莹丽、方叶平事迹”演讲赛,在2014级学生中开展从教座右铭收集相关活动,引领学生学习优秀校友的精神,体会教育的价值。