首页>>学术交流中心>>学术预告:知名校友蔡金法教授谈“数学教育研究的方法论与科学性”

学术预告:知名校友蔡金法教授谈“数学教育研究的方法论与科学性”

作者:理学院   点击:5  发布时间:2017-11-20 09:02:02

时间:2017年11月20日13:00

地点:下沙校区教学楼D楼204室

摘要:

蔡金法教授的演讲主要包括三个方面。首先,他会基于美国自然科学基金会和教育研究院提出的六类不同的教育研究为基础来探讨不同种类的数学教育研究;其次,他会结合自己的四个研究案例来讨论数学教育研究的方法论和科学性问题;最后,他会以自己与数学家合作的经历来论述数学家参与数学教育研究的重要意义和独特贡献。

专家简介:

蔡金法博士,现为美国特拉华大学数学系、教育学院教授,数学教育研究主任。他1984年毕业于杭州师范大学数学系,1987年于北京师范大学获数学教育硕士学位,1994年在美国匹兹堡大学获数学教育认知研究的博士学位,并荣膺杰出博士论文奖。