首页>>党建动态>>我院组织研究生开展天目山红色之行活动

我院组织研究生开展天目山红色之行活动

作者:龙芳、席瑞   点击:0  发布时间:2017-12-05 08:25:14

金秋佳节,党的“十九大”完美谢幕,为响应习总书记提出的“中国梦”的学习和认识,近日,我院组织遥感地学系研究生开展天目山红色之行活动,到具有爱国主义教育意义的红色景点天目山参观学习。

天目山地处浙江省杭州市西北部临安区境内,“浙西临时中学”在天目山成立、《民族日报》也在天目山诞生,烽火历史中,天目山一直扮演着浙江抗日救亡中心的角色,留下了包括“周恩来演讲旧址纪念亭”在内的多处不容磨灭的红色印迹。同学们参观了周恩来总理在天目山做抗日演讲的地方,在山水间感受祖国的日渐强大,不仅锻炼了身体,放松了心情,同时通过这样的爱国教育,使得大家更加深刻地感受到国家实现“中国梦”的决心,对党和国家的发展充满信心,增强了大家团结协作的精神。