首页>>教师公告>>杨垂平——杭州市因公出国(境)团组信息回国(境)内部公示20171227

杨垂平——杭州市因公出国(境)团组信息回国(境)内部公示20171227

作者:理学院   点击:97  发布时间:2017-12-27 11:18:19

公示时间:20171227日至20181 2

组团单位或派出单位(盖章):     团组负责人或参团单位负责人(签名):



团组名称

赴英国学术交流与合作研究

启程时间

2017 12 15

人均费用(万元)

3.5

在外时间

    9

启程日期、航班


MU551

12151300(上海浦东)-

121517:45(伦敦)

回程日期、航班


MU552

12222100 (伦敦)-

122316:30(上海浦东)

出访国家(地区)(含过境)、停留城市

英国(伦敦)

邀请单位

伦敦大学学院

主要任务

Huiyun Liu教授合作研究

执行基本情况

(说明团组主要任务、日程安排、团组成员等是否与任务申报时一致,如不一致,详细说明):


完全按照原计划安排,于1215日启程并到达,并于1223日返回中国。访问按计划完成.


出访成果

(如内容较多,请另附页):



Liu教授主要就基于固态器件的量子信息处理的一些有趣重要问题进行了讨论,并开展了理论分析和模型构建等前期研究工作,参观了Liu教授研究团队的实验室,并和其团队成员就固态量子信息处理的前沿重要问题进行了讨论,这为今后的合作研究奠定了良好的基础。

本人受英国伦敦大学学院Huiyun Liu教授的邀请,于20171215号至20171222号访问了Liu教授的研究课题组,顺利完成了访问计划,并按照原先计划回到中国。在访问期间,和Liu教授就基于固态器件的量子信息处理方面的一些重要问题进行了探讨,并开展了理论分析和模型构建等前期研究工作。访问期间,参观了Liu教授研究团队的实验室,并和其团队成员就固态量子信息处理的前沿重要问题进行了讨论。此次访问,取得了令人满意的访问效果,为今后的合作奠定了良好的基础。

                                  杨垂平 (杭州师范大学理学院)