首页>>学院新闻>>我院举行“理响时刻”2017年度师生表彰大会暨第十五届科学节闭幕式

我院举行“理响时刻”2017年度师生表彰大会暨第十五届科学节闭幕式

作者:柯珂、季露洁、俞帆   点击:33  发布时间:2018-01-04 09:51:53

1月3日,我院“理响时刻”2017年度师生表彰大会暨第十五届科学节闭幕式在艺术中心1200座剧场隆重举行。我院全体师生齐聚一堂,共襄盛举。

 表彰大会伊始 ,执行院长詹士昌教授发表致辞。他首先对2017年我院各项事业取得的进步表示祝贺,对教职工的不懈努力和职工家属的包容与支持表达了由衷的感谢。对理学学子他提出了两点期许:第一,期许同学们珍惜宝贵的时光;第二,期许同学们树立远大的志向,并祝福师生在新的一年里百尺竿头,更进一步。

在学生颁奖环节,首先对2017年度在文体竞赛、社会工作、创新创业、学习竞赛等方面取得优异成绩的个人与集体进行了表彰。在“出彩理学人”的表彰环节,九位个人和一支团体脱颖而出。获奖代表“学习标兵奖”获得者金城同学和师生分享他大学三年从迷茫、探索到选择、磨练再到突破、改变的蜕变历程,寄语学弟学妹唯有坚持才能学有所成。优秀团队——“五好少年”寝室代表曾晓茜同学向大家展示了校十佳文明寝室的风采,强调寝室生活中一定要学会关爱、学会团结。当晚,我院第一届出彩理学人“自强励志奖”获得者程伟涛专程回校,与全体在场师生分享了他在逆境中自强不息的成长历程。身为北师大附属台州高级中学数学教师的他用自身的求职经历劝诫学弟学妹明确目标,主动出击;即使出身平凡,但决不能平庸。

学生取得优异成绩的背后离不开老师们的辛勤付出与耐心指导。教师颁奖环节中,学院对获得指导老师“春蚕奖”、科学研究“攀登奖”、综合荣誉“领航奖”的教师们进行表彰,同学们用鲜花表达对老师的敬意与谢意。校高端人才、学院学术委员会主任陆云光教授代表教师发言,他回首自己的职业生涯,高度赞扬教师是世界上最美好最神圣的职业,同时强调身为学生应该充分利用时间,努力学习专业知识,不断提升自我。

理学院师生相聚在理响时刻,回望过去一年走过的路程,回忆一路上感动的瞬间、难忘的故事,细数一年来理学人的荣耀。在热烈的掌声中,本次表彰大会圆满结束。

2017理响时刻“教学科研攀登奖”

教学科研“攀登奖”表彰

学习竞赛类颁奖

学习竞赛类表彰